目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   當爸爸過世的那一刻,我祈禱滿天的神佛,甚至是惡魔都好,能不能讓我爸爸回到這個人世間,我知道我很殘忍,明知道他病的很痛苦,明知道我對他不夠好,可是到那一刻,我才發現,我多希望他能再叫我一聲我的名字,我的心好痛,我以為我很冷血,我以為我不在乎!但是我錯了,我的淚水,我的呼喚,我的嘶喊,再也叫不回這世上最愛我的爸爸。爸爸,不知道你在另一個世界好不好,這世上,有沒有能讓我聯絡到你的方法,想告訴你,我很愛你!

   你走之後,我只要經過街上的商店,就想到我曾買給你的食物,你最愛吃奶油麵包,大潤發的奶油麵包你一口氣可以吃掉四個,你喜歡吃可口奶滋,我覺得那個餅乾很甜,你卻吃的很高興,你都會問我要不要吃?你有什麼你都會想到我,但我呢,我是全天下最自私的王八蛋!!孔雀餅乾你也喜歡吃,只是你說那個吃不飽,看到餅乾盒包裝的價格一包三十元你覺得太貴,我都要跟你解釋全聯特價二包很便宜,這些生活的點點滴滴,我好難忘記。我看到熟悉的地點就會想起你,我很後悔,沒有留下你的近照,抱著你穿過的衣服,衣服上你留下的氣味漸漸消散,我不想搬家,可是我們被取消低入戶,很快會被趕離安康社區,沒有了低收入戶,媽媽住安養院所需的錢負擔更重,人生很無奈,每天一張開眼睛就要煩惱,為了生存下去,被迫去做自己不想做的,我已經沒有家了,和姐姐的關係也不好。當姐姐說,你自由了,沒有人會管你了,是啊!在這個世界上唯一會關心我,唯一最愛我的離開我了,再也不會有人等你回家,不會有人問你吃飽了沒有,不會有人天氣冷了怕你蓋的被子不夠,也不會為了你的未來擔心而責罵你.....在這個世界裡,我已無處可去!

newlifeangeld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   親愛的爸爸,想寫封信給你,可是不知道你那裡的地址,真的很想你,很想告訴你我真的愛你,卻來不及告訴你,直到你走後,我看著客廳你睡覺的椅子,你疊好的衣服,記憶中你坐在客廳帶著老花眼鏡看中國時報的樣子。彷彿你依然還坐在椅子上正在用著氧氣機。時間真的過的好快,從我去年七月搬回家,牆上的時鐘仍然在走,一樣是你調快七分鐘的時鐘,回收筒內的報紙仍停留在你住院的那天三月九日,可是不會有人再叫我把報紙拿出去回收了。

   一直都把你的愛視為理所當然。爸爸,這世界上不會有人比你更愛我了,我怎麼會這麼後知後覺?當我晚班下班12點才到家,開了門看你在看電視,以為你喜歡看那個台的節目才會這麼晚還沒睡覺,等你離開我後,我才發覺你是在等我回家,我到家後你都會問我肚子餓不餓,雖然我很胖,不適合吃宵夜,可是你電子鍋仍保溫著飯菜,我知道你一天只吃一個便當,你卻把便當的好菜都留給我,自己捨不得吃。我都說我肚子餓了會自己去吃,笨爸爸,寧可苦自己卻要把最好的留給我。爸爸你這麼愛我,我要拿什麼償還給你?可是老天爺不給我機會和時間,不,應該是怪我太遲鈍,沒有好好的把握和珍惜和您在一起的時刻。看著客廳的椅子上你睡覺用的被子沒有摺好,我很想一直保留著你住院前的樣子,可是你尾七那天,我想,這是你在人間的最後一天,你很愛乾淨和整齊,於是我把家裡打掃了一下,泡好你平常愛喝的香片,放上一盤你平常笑說拿來消磨時間的毛豆,父親,您魂歸向何處?在這最後一天,你願意回來安康社區這個地方嗎?

newlifeangeld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()